Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessione57afd98419f51da5720a1c4b9dcff4e): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

UPTD SDN 4 ANGSAU PERAIH PENGHARGAAN TERBAIK SEKOLAH BINAAN SPMI SE KALSEL

SEKSI KURIKULUM_ DISDIKBUD----Tanah Laut mampu menempatkan salah satu sekolah binaan SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) sebagai sekolah terbaik se Kalimantan Selatan jenjang SD.  Kegiatan yang digelar oleh LPMP Kalsel  pada Senin-Selasa, 14-15 Desember 2020 pada  salah satu hotel berbintang di Banjarmasin tersebut menempatkan UPTD SDN 4 Angsau sebagai peraih penghargaan terbaik sekolah binaan SPMI tahun 2020 menyisihkan 130 SD binaan SPMI yang berasal dari 13 kabupaten /kota se Kalimantan Selatan.

Pada kegiatan Rapat Koordinasi  (Rakor) Kemitraan Penjaminan Mutu Pendidikan se Kalsel diikuti oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi dan Kabupaten/Kota dibuka oleh Kepala LPMP Kalsel, Yuli Haryanto, SE, M.Si, atas nama Dirjen PAUD Dikdasmen Kemendikbud. Kegiatan dibuka pada Senin, 14 Desember 2020 pada pukul 15.00 WITA dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel yang menyampaikan tentang Kebijakan Disdikbud Prov.Kalsel dalam Implementasi PJJ dan Persiapan Pembelajaran Tatap Muka.

Penghargaan sebagai sekolah binaan terbaik SPMI se Kalsel kepada  UPTD SDN 4 Angsau yang mewakili sekolah binaan SPMI  Kabupaten Tanah Laut merupakan bentuk apresiasi atas kerja keras kepala sekolah dan dewan guru dalam menyelesaikan berbagai kegiatan pembinaan SPMI yang dibina selama 2 (dua) bulan. Keberhasilan tersebut juga tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi para fasilitator daerah (fasda) yang membina sekolah binaan SPMI di Tanah Laut.

Sekolah binaan SPMI yang ada di Kabupaten Tanah Laut pada tahun 2020 ini ada sebanyak 17 sekolah, terdiri dari 10 jenjang SD dan 7 jenjang SMP. Sekolah binaan tersebut dibina oleh 3 (tiga) orang fasilitator daerah (fasda) yang merupakan pengawas sekolah Disdikbud Tanah Laut , yaitu Suwoto, M.Pd, Hamdani, M.M.Pd, dan Drs.Supardi, M.Pd (almarhum).

Setelah dibina selama 2 (dua)  bulan, maka pada 4 Desember 2020 salah satu sekolah dari masing-masing jenjang menampilkan hasil pembinaan SPMI  dalam kegiatan desiminasi yang difasilitasi oleh LPMP Kalimantan Selatan. Sebelum tampil mewakili Tanah Laut dalam menyampaikan hasil desiminasi, terlebih dulu dilakukan semacam seleksi oleh tim fasilitator daerah bersama Disdikbud Tanah Laut, yang diwakili Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Maslani, S.Pd.

Selain mendapatkan penghargaan terbaik sekolah binaan SPMI, Kabupaten Tanah Laut juga mendapatkan piagam penghargaan sebagai dinas pendidikan yang berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan  gebyar  sekolah model tahun 2019 yang lalu. Penghargaan tersebut diterima oleh Maslani, S.Pd, Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut. Dalam kegiatan tersebut juga ditandatangani MoU  antara dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi dan kabupaten /kota se Kalimantan Selatan dengan LPMP Kalsel dalam rangka penjaminan mutu pendidikan di Kalimantan Selatan.

Selamat dan sukses kepada Kepala Sekolah dan dewan guru UPTD SDN 4 Angsau, serta terima kasih kepada tim fasilitator daerah SPMI Tanah Laut yang telah mendampingi dan membimbing sekolah binaan SPMI Tanah Laut tahun 2020 yang berjumlah 17 sekolah, terdiri dari 10 (sepuluh) jenjang SD, dan 7 (tujuh) jenjang SMP.

(by.Mas.2020)