Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionebea90315d4aa7d52cc251e9f55a85b6): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

PLT.MEMBERIKAN ARAHAN DALAM RAPAT K3SSD KECAMATAN KINTAP

DISDIKBUD TALA----Bertampat di UPTD SDN 1 Kintap Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah Sekolah Dasar (K3SSD) Kecamatan Kintap menggelar rapat pada Sabtu, 10 Juli 2021.  Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayan (Disdikbud) Kabupaten Tanah Laut, Masturi, S.STP   bersama dengan Anang Haryanto, selaku Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter (PDPK) dan Maslani, selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Bina Dikdas hadir  dan memberikan arahan pada kesempatan rata tersebut.
Pada kesempatan rapat K3S SD Kintap tersebut, Masturi, S.STP , memberikan arahan dan informasi yang berhubungan dengan persiapan pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) tahun pelajaran 2021/2022 yang  akan dimulai pada Senin, 12 Juli 2021. Dalam arahanya, Plt.Kadisdikbud menyampaikan berbagai hal yang harus disiapkan kepala sekolah jika akan menyelenggarakan PTM, seperti dinataranya sekolah harus berada dalam zona hijau, memiliki sarana prasarana protokol kesehatan yang memadai, guru dan tenaga kependidikan yang sudah vaksin, dan sebagainya.

Selain memberikan arahan dan memberikan informasi terkait PTM, Masturi, S.STP juga mengingatkan kepada kepala sekolah terkait dengan pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS), pemeliharaan kebersihan lingkungan sekolah, dan berbagaimasalah lainnya yang berkaitan dengan pendidikan di Kabupaten Tanah Laut. Seusai pengarahan dan informasi dari Plt. Kadisdikbud dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan modertaor H.Bunyamin, Ketua K3S SD Kecamatan Kintap.

Ada beberapa kepala sekolah yang mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab.  Pertanyaan dijawab oleh Plt. Kadisdikbud  dan dilengkapi jawabanya oleh Anang Haryanto pada materi pertanyaan yang berkaitan dengan dana BOS. Seusai sesi pertama tanya jawab dilanjutkan dengan sesi kedua. Kembali,  pertanyaan ditanggapi oleh Plt. Kadisdikbud dan dilengkapi oleh Anang Haryanto jika perlu informasi atau penjelasan yang terkait dengan urusan penggunaan dana BOS .  Sesi tanya jawab dan pengarahan Plt. Kadisdikbud sebelumnya berlangsung kurang lebih  1 jam hingga berakhir sekitar pkl 11.15. WITA.

Pada kesempatan rapat K3SSD Kecamatan Kintap ini juga dilakukan sosialisasi penulisan dan penyerahan blangko ijazah /STTB SD tahun pelajaran 2020/2021 oleh Maslani, Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Bina Dikdas Disdikbud Kab.Tanah Laut.  Plt. Kadisdikbud, Masturi, S.STP berkenan menyerahkan secara perdana kepada salah satu kepala sekolah SD yang hadir. Kegiatan rapta kerja  K3SSD Kecamatan di sekolah yang dipimpin oleh Huderi, S.Pd berakhir sekitar pukul 12.30 WITA.

by.Mas-2021

#BangkitPendidikanNegeriku.