Disdikbud Tala bantu gedung TK yang terkena musibah

(Disdikbud_Tala) Batu Ampar-- Taman Kanak-kanak (TK) Permata Hati Desa Tajau Pecah Kecamatan Batu Ampar, akhirnya dapat bantuan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, Bantuan di serahkan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut ,  Abdillah, M.Pd,  di dampingi Kepala Bidang Pembinaan PAUD Dan PNF Kabupaten Tanah Laut, hj. Henny Astuty ,S.Sos, dan Koordinator Pengawas UPT Kecamatan Batu Ampar, Siswanto S.Pd.  Bantuan ini langsung diterima Kepala sekolah TK Permata Hati, Partinem,S.Pd, Kamis, (09/01/20).

Pasca musibah hancurnya gedung sekolah TK yang tertimpa pohon tumbang, Disdikbud  memberi bantuan berupa uang untuk memperbaiki bangunan rusak dan ini bersifat stimulan. Kepala Disdikbud mengharapkan selanjutnya sekolah bersama orang tua, masyarakat dan perangkat desa dapat bersama membantu perbaikannya.

"Kami minta pihak sekolah agar mengusulkan rehabilitasi berat bangunan melalui hibah pemerintah desa maupun kabupaten" harapnya.

Sementara itu kepala sekolah TK. Permata Hati mengucapkan terima kasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan khususnya Kadisdikbud dan Kabid yang langsung turun ke lapangan dan memberikan bantuan demi kelangsungan dunia pendidikan di TK Permata Hati, beliau menambahkan untuk sementara waktu murid nya menggunakan gedung milik Sekolah MIN Tajau Pecah. Dia juga berharap kepada pemerintahan desa bisa menganggarkan lewat Dana Desa atau mengusulkan ke Kabupaten lewat musrenbang.

Di Kabupaten Tanah Laut, saat ini  intensitas curah hujan mulai tinggi. Bencana hidrometeorologi merupakan bencana yang dipengaruhi oleh faktor cuaca, seperti banjir, longsor dan angin puting beliung. Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Bupati Abdi Rahman melakukan rapat koordinasi dengan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Kalimantan Selatan H Wahyuddin, Forkopimda Tala, Kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tala, seluruh Camat serta Relawan Siaga Bencana se Tala tentang penetapan status siaga darurat bencana hidrometeorologi dari tanggal 13 Januari hingga 31 Juni 2020 seluruh kecamatan di Kabupaten Tanah Laut. Semua SKPD dan masyarakat diminta untuk melakukan kesiapan mengantisipasi siaga bencana yang ada di tala.(GA)