Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka

"Sebagai pendidik kita memiliki tanggungjawab untuk menjadikan pendidikan bermutu" pesan Muhtar, S. Pd, Kasi Kurikulum, Kesiswaan dan Ketenagaan SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut pada kegiatan pertemuan Kelompok Kerja Kepala Sekolah SD Kecamatan Batibati (13/03)

Kegiatan yang merupakan pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka ini dilaksanakan oleh Kelompok Kerja Kepala Sekolah SD Kecamatan Batibati dengan sasaran guru kelas 1 dan guru kelas 4 dengan peserta sebanyak 80 orang.

Narasumber kegiatan diambil dari Guru Penggerak yang berasal dari UPTD SDN 2 Kaitkait dan UPTD SDN 1 Pandahan, Apriyandi dan Putri Sri Rahayu.

Muhammad Arsyad, SPd, Kepala UPTD SDN Padang, satu-satunya Sekolah Penggerak yang ada di Kecamatan Batibati berharap agar semua sekolah di wilayah UPT Pendidikan Batibati dapat melaksanakan Kurikulum Merdeka sehingga didapatkan keseragaman dalam pelaksanaan kurikulum.

"Dengan melaksanakan Implementasi Kurikulum Merdeka maka keseragaman dan perbaikan mutu pendidikan akan dapat terlaksana dengan baik", tutur Arsyad.