Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session515f1cc7c17cd3c53e2a57215498ec78): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Selamat Menikmati Masa Purna Tugas Yang Penuh Berkah-Pak Sekretaris H.Dana Saputera

(Disdikbud_Tala) Pelaihari---Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut mengadakan acara peringatan Isra mi'raj 1441 H dan pelepasan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut Bapak H.Dana Saputra, S.Pd. yang telah memasuki masa purna tugas atau pensiun  terhitung mulai tanggal 1 Maret 2020. Acara ini dilaksanakan bertempat di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB). Kamis,(27/02/2020).

Acara diawali dengan sambutan Kepala Disdikbud Kabupaten Tanah Laut, Abdillah, M.Pd "Bertepatan dengan isra mi'raj, maka kita  "Isra"  kan juga pak H. Dana Saputera, artinya beliau sudah bebas purna tugas menjalani kehidupan bermasyarakat, karena sudah tanpa ikatan kedinasan lagi" ucap beliau

Selanjutnya atas nama Disdikbud, beliau menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terima kasih sebanyak-banyaknya, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini.

Diakhir sambutannya, menyampaikan bahwa keluarga besar Disdikbud tentu saja merasa kehilangan atas sosok pak Dana (panggilan akrabnya) dan berharap untuk tetap menjaga tali silaturahmi.

Bapak H. Dana Saputera, S.Pd telah mengabdi selama 11 (sebelas) tahun di Disdikbud Kabupaten Tanah Laut. Sejak mulai tahun 2009 telah menapakkan kakinya ke kantor dinas ini dari jabatan beliau sebelumnya yaitu sekretaris kecamatan Kurau, mutasi sebagai Kepala Bidang Pendidikan Menengah di Disdikbud Kabupaten Tanah Laut selama lima tahun beliau menjabat. Selanjutnya pada tahun 2014, beliau berpindah posisi sebagai Kepala Bidang Pendidikan Dasar sampai dengan tahun 2017 mengurusi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Tanah Laut. Dan akhirnya menghantarkan beliau kedudukan orang nomor dua di Disdikbud sebagai sekretaris  yang menjabat selama tiga tahun (2017-2020). Sosok ramah dan bersahaja serta baik hati ini telah sangat Luarbiasa mendedikasikan diri beliau terhadap dunia pendidikan Tanah Laut sehingga mengalami perkembangan kemajuan seperti saat ini.

Di penghujung acara, H. Dana Saputera nampak begitu terharu saat menerima ungkapan cinta dan terimakasih yang direfleksikan dalam bentuk pelukan dan "salaman" serta souvenir dari keluarga besar Disdikbud, Bidang-bidang dan APSI Kabupaten Tanah Laut (Assosiasi Pengawas Seluruh Indonesia). Kesempatan inipun tidak disia-siakan untuk  berfoto bersama baik keluarga besar Disdikbud, Bidang maupun perorangan. Keceriaan pun mewarnai seolah menutup kabut kesedihan yang sempat terbersit selama acara. (GA)

Berikut Beberapa Pesan atau Kesan terhadap sosok bapak H. Dana Saputera, S.Pd :

Bapak Jamaluddin, M.Pd (Kabid Pembinaan ketenagaan)
"Saya mengenal H. Dana Saputra, S.Pd. (sosok yang akrab disapa Pak Haji Dana atau Pak Haji saja) baru sejak beliau menduduki jabatan sebagai Kabid Dikmen pada Disdik Kab. Tanah Laut (2009), tetapi juga belum terlalu akrab. Kalau tak salah ingat, saat itu saya masih sebagai staf di Bidang Dikdas. Keakraban antara kami baru mulai terjalin di penghujung masa jabatan beliau sebagai Kabid Dikdas, kemudian bertambah akrab lagi setelah beliau duduk sebagai Sekretaris Disdikbud hingga purnatugas.
Sejauh yang saya kenal, Pak Dana orangnya low profile, open mind, murah senyum, dan kadangkala agak serius tapi tetap santai. Dari hati yang paling dalam, saya sering merasa kedudukan beliau sebagai kakak sulung yang mesti saya dengar kata-katanya dan saya minta nasihat-nasihatnya. Sebab, sikap beliau memang selalu paternalistis, layaknya sebatang pohon rindang manakala kita sedang didera panas atau diguyur hujan.
Bagi saya pribadi, tak mudah melupakan karakter dan jasa-jasa beliau. Untuk itu, setelah memasuki masa pensiun, saya hanya bisa mendoakan beliau semoga Allah Rabbul Izaati senantiasa memberikan perlindungan, sehat jasmani dan rohani, hidup berkah, dan umur panjang. Pak Haji Dana, selamat menikmati masa purnatugas bersama keluarga tercinta. Mohon maaf lahir dan batin, semoga silaturrahmi antara saya dan beliau terus terjalin hingga akhir hayat nanti".

Bapak Sugeng, M.Pd (Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar)
 "Pribadi yang luar biasa, paham betul dengan tugasnya, pemimpin yang tegas namun mengayomi, sebagai sahabat yang penuh perhatian dan selalu siap membantu".

Ibu Hj. Henny Hastuty, S.Sos (Kabid Pembinaan PAUD dan PNF)
"Selama bergaul dengan Pak H Dana, selama puluhan tahun, beliau orgnya  Baik, Penyabar , "Kebapakkan" , selalu mengayomi kepada rekan seprofesi ataupun bawahan , mau menerima masukan,  ramah kepada siapa saja  serta selalu berpenampilan rapi".

Bapak Darmawisata, S.Sos, M.AP (Kabid Kebudayaan)
"Banyak hal yang secara positif kami dapatkan, terutama beliau adalah ASN senior di DISDIKBUD, sehingga banyak mendapat wejangan dan arahan yang berguna dalam pelaksanaan tugas di lapangan, dan selama bergaul dengan beliau, kami banyak juga mendapatkan pelajaran-pelajaran dari sikap kebersahajaan beliau terhadap anak buah, staf-staf di bidang kebudayaan terutama dalam proses administrasi surat menyurat"