Meriahnya Manunggal Tuntung Pandang Ke-106

Agenda MTP yang dihelat di Desa Damar Lima Kecamatan Batu Ampar merupakan kegiatan Bupati Tanah Laut bermalam di desa dengan mengadakan kegiatan layanan kemasyarakatan yang diikuti beberapa SKPD di bidang pelayanan. (03/03)

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut bersama beberapa bank pemerintah turut ambil bagian adakan sosialisasi Gerakan Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) yang merupakan bagian aksi Generasi Tangguh Siswa Menabung Untuk Rakyat Sejahtera (Genta Sambung Rasa).

Selain sosialisasi KEJAR, Kabid Pembinaan SD, Myrza Fazrina, ST., MT., juga menginisiasi Gerakan Bangkit Bangsaku, satu gerakan yang bertujuan memupuk rasa nasionalisme anak sejak usia dini.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pemberian motivasi diselingi beberapa pertanyaan terkait empat pilar kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika sehingga anak-anak dapat memahami nilai luhur yang terkandung di dalamnya.

Di tempat yang sama dilaksanakan penyerahan beasiswa prestasi anak dari keluarga pra sejahtera jenjang SD dan SMP.

Dihadiri Plt. Kepala Disdikbud Tala, Andris Evony, S.STP., M.Si., sekretaris disdikbud beserta jajaran, Bupati Tanah Laut, H. M. Sukamta menyerahkan secara simbolis beasiswa kepada dua orang siswa jenjang SD dan dua orang siswa jenjang SLTP.

Beasiswa tersebut merupakan program yang dibiayai oleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tanah Laut yang bertujuan meringankan beban siswa dalam memenuhi keperluan sekolah mereka.

Beasiswa yang diserahkan satu tahun sekali ini akan diterima oleh 236 siswa SD dan 90 siswa SLTP se-Tala.

#disdikbudtala

#bidangmediainformasikehumasan