Disdikbud Tala Ikuti Rakor Assesmen Nasional Pendidikan

Direktorat Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi laksanakan kegiatan Rapat Koordinasi UPT PDM dan Pemerintah Daerah.

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 19-22 Juni 2023 di Jogjakarta diikuti seluruh kepala bidang pada Dinas Pendidikan Kab/Kota se-Indonesia yang menangani assesmen nasional (AN), untuk Tanah Laut diwakili oleh Myrza Fazrina, ST., MT., Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antara UPT PDM (BB/B-PMP) dengan Pemerintah Daerah dan Dinas Pendidikan dalam Pelaksanaan Kebijakan Merdeka Belajar, khususnya tentang peningkatan nilai Asesmen Nasional (AN) dan pengangkatan Guru Penggerak menjadi Kepala Sekolah.

Hasil kegiatan diharapkan dapat meningkatkan akurasi dan keterpaduan data untuk persiapan, pelaksaaan dan evaluasi Asesmen Nasional Tahun 2023 secara terpadu di seluruh Satuan Pendidikan.

Selain itu Kemdikbudristek juga meminta semua satuan pendidikan di wilayah kewenangan masing-masing agar melakukan update dan sinkronisasi Dapodik serta verifikasi status satuan pendidikan.

Apabila ditemukan satuan pendidikan yang selama 2 semester atau lebih tidak melakukan update dan sinkronisasi Dapodik serta sudah tidak terdapat kegiatan belajar-mengajar maka akan dilakukan penutupan akun sekolah yang bersangkutan.

#disdikbudtala

#bidangmediahumasinformasi