Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionc88599c6add6cdebbca133770d9d8033): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Ratusan Anak TK Gruduk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut

Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, TK Pembina Pelaihari lakukan pawai dan parade yang diikuti orang tua dan anak TK. Dengan iringan drum band yang digawangi guru-guru TK, parade mengambil rute melewati area sepanjang komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. (23/08)

Rombongan parade berhenti sejenak di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk bertatap muka dan menyerahkan bingkisan kemerdekaan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan jajarannya.

Kepala Sekolah TK Pembina Pelaihari, Tutik Wirahayu, menyatakan bahwa parade yang dilakukan sebagai bentuk pendidikan langsung kepada peserta didik TK agar dapat menghayati makna kemerdekaan.

Riuh rendah peserta parade yang menyambangi Disdikbud Tala memberikan warna tersendiri dalam perayaan kemerdekaan, dengan didampingi dewan guru dan orangtua anak semua nampak bergembira meski ada beberapa anak yang menangis karena kelelahan tapi tidak mengurangi kemeriahan parade.

Zainal Abidin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan.

"Pembelajaran untuk menghayati makna kemerdekaan yang dilakukan sejak usia dini ini akan menjadikan anak didik memiliki karakter kebangsaan yang lebih baik" tutup Zainal