Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessione5f3bf8aed0a847d04c53236d5a24b27): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

PELATIHAN SECARA DARING BAGI KEPSEK DAN WAKASEK SMP DIGELAR DISDIKBUD TANAH LAUT

SEKSI KURIKULUM-DISDIKBUD -----Pengembangkan kurikulum dan pembelajaran  di masa pandemi COVID-19 yang masih belum menunjukkan tanda-tanda akan reda ini menjadi topik utama yang dibahas dalam kegiatan Pelatihan Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Bagi Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah  yang dilaksanakan oleh Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Bina Dikdas, Disdikbud Tanah Laut. Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Bina Dikdas, Myrza Fazrina, ST pada Kamis, 26 November 2020 akan berlangsung hingga Sabtu, 28 November 2020.

Dengan menggunakan  Zoom Meeting sebagai sarana pelatihan yang diikuti sebanyak 112 kepala sekolah dan wakil kepala sekolah yang mengurus kurikulum pada SMP se Kabupaten Tanah Laut yang berjumlah 56 sekolah, baik negeri maupun swasta,  diharapkan dapat membantu Pemerintah dalam upaya pencegahan penularan COVID-19., khususnya di Kabupaten Tanah Laut. Peserta pelatihan secara daring mengikuti kegiatan di rumah atau sekolah masing sehingga tidak menimbulkan perkumpulan atau kerumunan dalam satu ruangan.

Dalam kegiatan pelatihan secara daring tersebut dibahas tentang berbagai kebijakan terkait pengembangan kurikulum dan pembelajaran di masa pandemi COVID-19 yang dikeluarkan oleh Pemerintah, pengembangan kurikulum dan pembelajaran dan pengenalan berbagai model aplikasi pembelajaranyang berbasis teknologi informasi yang sedang berkembang pesat di masa pandemi ini. Pemateri atau narasumber yang memberikan materi terdiri dari pejabat di lingkup Disdikbud Tanah Laut, widyaiswara dari LPMP Kalimantan Selatan, DR. Zaenal Fanani, M.Ed,  dan narasumber lainnya yang kompeten dengan materi yang disampaikannya.

Tujuan pelatihan tersebut antara lain untuk membekali kepala sekolah dan wakil kepala sekolah yang mengurus kurikulum dalam menghadapi pembelajaran di masa pandemi COVID-19  dengan aplikasi pembelajaran berbasis teknologi informasi (IT). Selain itu, kegiatan ini juga menjadi  ujang untuk persiapan menghadapi pembelajaran tatap muka sebagaimana yang diumumkan oleh Pemerintah melalui keputusan bersama 4 (empat) menteri beberapa hari yang lalu.

Kegiatan pelatihan dijadwalkan selama 3 (tiga) hari dengan durasi setiap harinya selama 4 (empat) jam, yang dimulai kegiatan pada pukul 08.00 hingga pukul 12.00 WITA. Hal ini disesuaikan dengan kondisi yang berkaitan dengan lamanya berhadapan dengan layar gawai, laptop, ataupun komputer. Melalui kegiatan juga dapat menghemat biaya, karena tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi, akomodasi, dan konsumsi bagi narasumber maupun peserta.

Kegiatan Pelatihan Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Bagi Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah SMP se Kabupaten Tanah Laut resmi ditutup pada Sabtu , 28 November 2020 pukul 11.50 WITA oleh Maslani, S.Pd  selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Bina Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut.

(by.Mas.2020)