PLT. SEKRETARIS DAN TIM BIDANG BINA DIKDAS DISDIKBUD TANAH LAUT MENGHADIRI RAPAT MKKS SMP TANAH LAUT

DISDIKBUD TANAH LAUT---Akhir pekan alias weekend  pada penghujung bulan Mei 2021, tim Disdikbud Tanah Laut yang dipimpin langsung oleh Plt. Kadisdikbud, Masturi, S.STP, memenuhi undangan Pengurus MKKS SMP Tanah Laut di UPTD SMPN 1 Tambang Ulang pada Sabtu, 29 Mei 2021. Hadir dalam kegiatan tersebut, Jamaluddin, M.Pd, selaku Sekretaris;  Myza Fazrina, ST,MT, Kabid Bina Dikdas; Anang Haryanto, Kasi PDPK; Bakti  Purwanto, ST, Kasi Kelembagaan dan Sarpras ; dan Maslani, Kasi Kurikulum dan Penilaian.

Plt, Sekretris, dan tim Bidang Bina Dikdas menghadiri dan mengikuti kegiatan pertemuan MKKS SMP Tanah Laut sejak dari awal hingga akhir kegiatan tersebut. Diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, Bustanul Arifin, S.Pd, MM , yang kini menjabat selaku Kepsek UPTD SMPN 1 Bati-Bati, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Seusai menyanyikan lagu kebangsaan, dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Muslahuddin, S.Pd, Kepsek UPTD SMPN 3 Panyipatan.

Kegiatan rapat MKKS SMP Tanah Laut dilanjutkan dengan mendengarkan sambutan dari tuan rumah, yaitu Kepsek UPTD SMPN 1 Tambang Ulang, Muhtasar, S.Pd. Dalam sambutannya antara lain menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat hari raya Idul fitri 1442 H, masa tugas sebagai kepsek di sekolah ini sejak Oktober 2020, profil sekolah, kegiatan PPDB tahun pelajaran 2021/2022, dan perkembangan sekolah hingga saat ini.

Selanjutnya, sambutan Ketua MKKS SMP Tanah Laut, Muhtar, S.Pd, yang sehari-hari sebagai Kepsek UPTD SMPN 1 Kurau. Dalam sambutannya antara lain menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt. Kadisdikbud Tanah Laut beserta tim yang telah hadir, ucapan terima  kasih pula kepada tuan rumah, serta ucapan terima kasih kepada kepsek yang berhadir. Selain itu, Muhtar, S.Pd juga menyampaikan berbagai informasi dan harapan terkait dengan persiapan rencana pembelajaran tatap muka (PTM) yang akan datang, persiapan pelaksanaan penilaian akhir semester, dan sebagainya.

Seusai sambutan Ketua MKKS SMP Tanah Laut  diteruskan dengan arahan dari Plt. Kadisdikbud Tanah Laut, Masturi, S.STP. Pada sambutan dan arahannya antara lain menyikapi dan menanggapi poin-poin yang disampaikan oleh Ketua MKKS SMP Tanah Laut, seperti PPDB, BOS, rencana PTM  dan sebagainya. Selanjutnya, Plt. Kadisdikbud Tanah Laut menyarankan agar dalam pertemuan MKKS yang berikutnya dapat menghadirkan SATGAS Penanganagn COVID-19 Kabupaten Tanah Laut untuk memberikan edukasi dan literasi protokol kesehatan dan informasi perkembangan COVID-19 di Tanah Laut.

Sambutan berikutnya dari Sekretaris Disdikbud Tanah Laut, Jamaluddin, M.Pd. Dalam sambutannya antara lainya menyampaikan tentang kegiatan vaksinasi guru dan tenaga keendidikan lingkup Disdikbud Tanah Laut, persiapan PTM bagi satuan pendidikan, dan peran Satgas COVID dalam menjaga protokol kesehatan, dan berbagai informasi lainnya.

Sesi berikutnya setelah paparan evaluasi kehiatan Ujian Sekolah (US) SMP yang saya sampaikan adalah tanya jawab. Pembawa acara, Bustanul Arifin, bertindak selaku moderator untuk sesi tanya jawab ini. Ada beberapa pertanyaan dari Drs. Iriansyah, MMPd, Kepsek UPTD SMPN 2 Bajuin, dan dari R DJaka Sarjana, M.Pd, Kepsek UPTD SMPN 1 Pelaihari.  Kemudian, secara bergiliran pertanyaan dari peserta tersebut dijawab atau ditanggapi oleh Plt, Sekretaris, Kabid.Bina Dikdas, dan Kasi Kurikulum dan Penilaian.

Sehubungan dengan waktu yang semakin siang, sekitar pukul 12.30 WITA, maka kegiatan sesi tanya jawab hanya dibuka untuk satu sesi. Kegiatan pertemuan MKKS SMP Tanah Laut yang dimulai sekitar pukul 09.00 WITA diakhiri pada sekitar pukul 13.00 WITA oleh pembawa acara dan hadirin dengan ucapan hamdalah.

by.Maslani-2021

#BangkitPendidikanNegeriku