DISDIKBUD TANAH LAUT MENGGELAR BIMTEK ANBK SMP

DISDIKBUD TALA--Bertempat di aula Dinas Pendidikan dan KebudayaanTanah Laut, Bidang Pembinaan Pendidkan Dasar melalui  Seksi Kurikulum dan Penilaian menggelar kegiatan bimbingan teknis bagi proktor ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) bagi proktor jenjang SMP se Tanah Laut. Kegiatan tersebut diikuti oleh 57 peserta dari SMP negeri dan swasta yang ada di Tanah Laut yang direncanakan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai 23 hingga 25 Juni 2021.
Kegiatan bimbingan teknis tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar, Myrza Farina, ST.MT, selaku mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut, Masturi, S.STP , yang sedangkan bertugas di luar daerah.  Dalam upacara pembukaan bimtek diawali dengan 'basmalah' oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Laporan kegiatan disampaikan oleh Maslani, selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian, lalu dilanjutkan dengan arahan dan membuka secara resmi oleh Myrza Fazrina, ST.MT, selaku Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar. Acara diakhiri dengan pembacaan doa untuk keselamatan dan kelancaran kegiatan yang dipimpin oleh Riana.
Seusai upacara kegiatan dilanjutkan dengan penyajian materi oleh Farid Syauqi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan.  Sebelum penyajian materi mengenai teknis dan tugas proktor ANBK nantinya, terlebih dulu diberikan pengantar sekaligus mengenalkan narasumber selama kegiatan bimbingan teknis proktor SMP oleh Maslani. Sesi selanjutnya, kegiatan penyajian materi yang dimulai pada pukul 10.30  WITA hingga pukul 12.00 WITA.
Kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SMP hari pertama ini diisi dengan berbagai materi teknis yang bersifat teori. Selanjutnya, kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SMP pada hari kedua dan ketiga akan diisi dengan praktik selaku proktor ANBK. Oleh sebab itu, kepada peserta bimbingan teknis proktor ANBK SMP ini yang berada di sekitar Kota Pelaihari diminta untuk membawa server dan peralatan lainnya untuk sarana praktik langsung. Bimbingan teknis proktor ANBK SMP  hari pertama berakhir pada sekitar  pukul 15.30 WITA.

@by.Mas-2021

#BangkitPendidikanNegeriKu