PT. Kalimantan Prima Persada Site Amanah Kintap Presentasikan Keberhasilan Program Saya Suka Membaca.

Bertempat di ruang rapat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, Kamis, 23 Februari 2023, dihadiri Kepala Disdikbud Tala, Kabid Pembinaan Sekolah Dasar, Kasi Kurikulum, Kesiswaan dan Ketenagaan Sekolah Dasar, Tim KPP dipimpin Head CSR KPP, Rahimansyah.

KPP salah satu perusahaan yang bergerak di bidang kontraktor pertambangan, menggandeng Yayasan Tunas Aksara, Jakarta, dalam paparannya menyampaikan bahwa program Saya Suka Membaca yang mereka inisiasi dan laksanakan di UPTD SDN 2 Riam Adungan merupakan pilot project yang akan diterapkan di daerah lainnya.

Dengan mengusung konsep dan kurikulum yang dikembangkan oleh tim ahli, Gerakan Saya Suka Membaca hadir mengintervensi kondisi pendidikan di ring-satu tambang, khususnya dalam hal kemampuan membaca anak usia Sekolah Dasar, dengan pendampingan intensif selama satu tahun didapatkan hasil positif dengan capaian yang cukup memuaskan.

Myrza Fazrina, ST., MT. Kabid Pembinaan Sekolah Dasar, mewakili Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tanah Laut memberikan apresiasi dan penghargaan atas usaha dan kinerja dunia usaha dalam memajukan pendidikan di Tanah Laut.

"Semoga kerjasama yang baik dapat terus berlanjut", harap Myrza.

Turut berhadir Kepala Desa Riam Adungan Kec. Kintap, Kepala Sekolah UPTD SDN 2 Riam Adungan dan tokoh masyarakat, kegiatan diakhiri dengan penyerahan Piagam Penghargaan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut atas sumbangsih KPP terhadap pendidikan di Tanah Laut.