Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session5693547fa6e51a4763b6480f97555657): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

Tala Siap Sambut Peserta Kemah Bela Negara Nasional

Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Tanah Laut laksanakan rakor dalam rangka pelaksanaan Kemah Bela Negara Nasional Golongan Penggalang yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai 16 Juli 2023 di Kiram Park.

Tanah Laut mendapat kepercayaan sebagai salah satu daerah tujuan kegiatan yaitu bakti sosial dan penanaman mangrove di desa Pagatan Besar Kecamatan Takisung.

Sebanyak 1.700 lebih peserta yang merupakan anggota Pramuka Penggalang usia 11-15 tahun, akan mengikuti kegiatan ini. Demikian diungkap oleh Abdillah, M. Pd, Ketua Harian Kwarcab Tala yang juga merupakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut.

“Sesuai rencana akan ada 1.500 peserta dari seluruh Indonesia yang akan mengikuti kegiatan bakti sosial dan penanaman mangrove” tambah Abdillah.

"Akan dibagi menjadi dua sesi putra dan putri yang dilaksanakan selama dua hari, mengingat Pramuka menerapkan satuan terpisah" tambah Abdillah lagi.

Rakor dipimpin langsung oleh Drs. H. Dahnial Kifli, MAP., Sekretaris Daerah Tanah Laut yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanah Laut dihadiri para pengurus dan Andalan Cabang Tanah Laut serta instansi terkait lainnya.

"Kami berharap Kemah Bela Negara ini dapat berjalan lancar, dukungan seluruh pihak akan menjadi titik tolak suksesnya kegiatan ini," pungkas Dahnial.