Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session145228643e4b49de843a7b9798d75642): failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 12
Function: __construct

File: /home/disdiktala/public_html/index.php
Line: 294
Function: require_once

Rencana Tindak Lanjut Kerjasama Bidang Pendidikan

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Laut, H. Sukamta didampingi Asisten II Bidang Ekonomi, Kepala BPKAD, Kepala Bappeda dan jajaran pejabat di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Laut.

Tujuan pertemuan ini adalah sebagai tindak lanjut pembicaraan sebelumnya yang dilaksanakan di Batakan Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut pada bulan Desember 2022.

Dalam pertemuan terungkap beberapa informasi jika Mix and match kurikulum pendidikan Australia Barat dan Kabupaten Tanah Laut bertujuan menghasilkan lulusan berstandar internasional sehingga memiliki wawasan dan jaringan global dalam membangun daerah lebih baik lagi.

Kerjasama ini sepenuhnya dibiayai oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui skema pembayaran yang akan disepakati.

Bupati menyatakan dukungan dan apresiasi atas rencana kerjasama tersebut dan berharap agat bisa direalisasikan, akan tetapi beliau meminta adanya keterlibatan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, khususnya dalam sharing pendanaan kegiatan tersebut, mengingat cukup besarnya anggaran yang diperlukan.

"Biaya akan menjadi kendala utama kerjasama ini karena Pemerintah Daerah memiliki mekanisme pembayaran yang diatur dalam ketentuan pemerintah", pungkas Sukamta.