Program Sekolah Penggerak Jenjang PAUD Adakan Pertemuan

Kegiatan yang bertujuan membahas tentang ARKAS, operasional kerja dan berbagi praktek antar sekolah penggerak ini dihadiri oleh Hj. Juwairiah, S.Pd , M.Si, Kabid Pembinaan PAUD dan PNF didampingi Kasi Kurikulum Kesiswaan dan Ketenagaan, Hj. Siswati. S.Pd. MM. serta Pengawas PAUD Kecamatan Pelaihari.

"Dukungan pemerintah daerah dalam pembinaan Program Sekolah Penggerak berupa peningkatan anggaran melaui BOPDA merupakan prioritas yang akan kami kawal", ungkap Hj. Juwairiah.

Dari 326 Lembaga PAUD di Kabupaten Tanah Laut, diketahui ada 11 lembaga yang mengikuti Program Sekolah Penggerak yang terdiri dari 4 lembaga berstatus negeri dan 7 lembaga swasta.

Program Sekolah Penggerak Jenjang PAUD merupakan program untuk mendorong proses transformasi satuan pendidikan agar dapat meningkatkan capaian hasil belajar peserta didik secara holistik, baik dari aspek kompetensi kognitif (literasi dan numerasi), maupun non-kognitif (karakter) untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila.