SMPN 1 Pelaihari Rayakan Hari Jadi ke-64

Di tengah cuaca yang kurang bersahabat akibat hujan yang mengguyur tanpa henti, perayaan Hari Jadi Ke-64 SMPN 1 Pelaihari berlangsung meriah dengan penampilan siswa-siswi yang memukau seperti karate, fashion show, menyanyi, bazar dan acara hiburan lainnya (30/08)

Kegiatan dimulai dengan penyambutan dan pengalungan bunga kepada tamu kehormatan dengan iringan kesenian tradisional Sinoman Hadrah, dan Tari Radap Rahayu.

Bupati Tanah Laut, melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, Drs. H. Zainal Abidin yang memberikan sambutan menyampaikan tentang pentingnya generasi muda tumbuh sehat sehingga Tanah Laut memiliki generasi penerus dengan daya pikir dan intelektual tinggi.

"Persaingan global semakin ketat, jangan sampai kita kalah bersaing dengan negara lain, mari ciptakan generasi sehat dengan menekan angka stunting sebagai landasan kemajuan pendidikan di Tanah Laut" pesan Bupati dalam sambutan yang dibacakan Zainal.

Acara puncak ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala SMP Negeri 1 Pelaihari, Raden Jaka Sarjana Dwijayanta, M. Pd yang kemudian diserahkan kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, acara dilanjutkan dengan peninjauan stand bazar tiap kelas yang berjejer sepanjang koridor sekolah oleh para tamu dan undangan.

Nampak berhadir di tengah para alumni, tamu dan undangan, Ketua Dewan Pendidikan Tala Drs. H. Noor Ifansyah, perwakilan Kemenang Tala, perwakilan BNNK Tala, kepala sekolah SMP se-Tanah Laut, dan anggota DPRD Tala yang juga merupakan salah satu orangtua siswa.