Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessiona8a8e06169a2ce186f7ee795d280a17f): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Disdik Seruyan Kunjungi Disdikbud Tala

Bertempat di ruang rapat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tanah Laut, rombongan Dinas Pendidikan Kab. Seruyan Kalimantan Tengah nampak diterima penuh keakraban terlebih rombongan juga nampak antusias untuk belajar banyak hal di salah satu kabupaten di Kalimantan Selatan yang terkenal kaya akan sumber daya alam dan memiliki banyak destinasi wisata unggulan.

Kastam, SE., MM. Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Seruyan Kalimantan Tengah yang memimpin rombongan menyampaikan apresiasi atas diperkenankannya kunjungan silaturahmi sekaligus belajar tata kelola terkait pendidikan di Kabupaten Tanah Laut.

Secara spesifik Ia menyampaikan bahwa tujuan Disdik Kab. Seruyan adalah untuk belajar penata kelolaan UPT Pendidikan yang sekarang berganti nama menjadi Koordinator Wilayah, Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan pengelolaan aset.

Rombongan yang disambut langsung oleh Kepala Disdikbud Tala, H. Zainal Abidin dan seluruh jajaran pejabatnya kemudian diarahkan untuk melakukan studi banding sesuai bidang masing-masing.

Untuk tata kelola Koordinator Wilayah rombongan melakukan studi pada Bidang Umum dan Kepegawaian, sementara untuk studi BOS melalui bidang Pendidikan Dasar SD dan SMP, sedangkan untuk tata kelola aset rombongan Disdik Kab. Seruyan belajar langsung melalui Sekretaris Disdikbud Tala yang membawahi bidang aset.

Kepala Bidang Pendidikan SD Disdik Kab. Seruyan, Faisal Pahriza, S. Sos mewakili rombongan menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas ilmu dan pelayanan dari seluruh personil Disdikbud Tala.