SEKRETARIS DISDIKBUD TANAH LAUT MEMBUKA BIMTEK PROKTOR ANBK SD ANGKATAN II

DISDIKBUD TALA----Masih melanjutkan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) proktor Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) bagi proktor jenjang SD, maka kembali, Dinas Pendidikan dan  Kebudayaan Tanah Laut  melalui  Seksi Kurikulum dan Penilaian Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar  melaksanakan  kegiatan bimbingan teknis bagi proktor ANBK   jenjang SD se Tanah Laut angkatan II (kedua). Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 peserta dari SD  negeri dan swasta yang ada di Tanah Laut yang akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai 7 hingga 9 Juli 2021  bertempat di aula Disdikbud Tanah Laut.

Kegiatan bimbingan teknis  bagi proktor ANBK   jenjang SD angkatan II (kedua).tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut, Jamaluddin, M.Pd, pada Rabu, 7 Juli  2021.  Dalam upacara pembukaan bimbingan teknis tersebut  diawali dengan 'basmalah' oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Kemudian, dilanjutkan dengan aporan kegiatan bimtek yang disampaikan oleh Maslani, selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian.

Selanjutnya, sambutan dan  arahan dari Sekretaris  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut yang sekaligus  membuka kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SD angkatan II (kedua) secara resmi. Dalam arahannya, Jamaluddin, M.Pd berharap agar peserta bimbingan teknis proktor ANBK jenjang SD angkatan II ini mengikuti kegiatan dengan baik dan nantinya dapat berbagi dengan proktor yang tidak berkesempatan mengikuti bimbingan teknis seperti ini. Kegiatan upacara pembukaan diakhiri dengan pembacaan doa untuk keselamatan dan kelancaran kegiatan yang dipimpin oleh Riana.

Sebelum penyajian materi oleh narasumber, terlebih dulu disampaikan pengantar oleh Maslani, untuk memberikan memperkenalkan narasumber dan pengantar awal usai upacara pembukaan. Selanjutnya,  kegiatan dilanjutkan dengan penyajian materi oleh Farid Syauqi, S.Kom dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan. Sesi kegiatan penyajian materi yang dimulai pada pukul 10.15  WITA hingga pukul 12.00 WITA.
Kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK jenjang SD angkatan II (kedua) pada  hari pertama ini diisi dengan berbagai materi teknis yang bersifat teori. Selanjutnya, kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK jenjang SD ini pada hari kedua dan ketiga akan diisi dengan praktik selaku proktor kegiatan ANBK. Bimbingan teknis proktor ANBK jenjang SD angkatan II (kedua) pada  hari pertama berakhir pada hingga sekitar  pukul 15.30 WITA.

by.Mas-2021

#BangkitPendidikanNegeriKu