Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionb9b55a3547695ce9aa1734c21bd03079): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

MAKAN DURIAN BERSAMA DI DISDIKBUD TANAH LAUT

(Disdikbud_Tala) Pelaihari --- Provinsi Kalimantan Selatan telah mencatat sejarah baru yakni makan bersama menikmati buah durian di Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar Pada Sabtu (18/01/2020) yang lalu. Gelaran pesta rakyat ini, Kalsel memperoleh dua penghargaan dari Lembaga Prestasi Indonesia Dunia atas pencapaian peserta dan buah terbanyak.

Dalam gelaran pesta rakyat tersebut juga, lomba kontes durian dan buah eksotik tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Kiram Park 2020, berhasil disapu bersih oleh kontestan asal Tanah Laut dengan berhasil membawa pulang tujuh kategori juara yang menegaskan Tanah Laut sebagai juara umum pada ajang tersebut.

Ini membuktikan bahwa buah durian asal Tanah Laut memiliki keunikan dan kekhasan yang dapat menjadikan daya tarik dan wisata baru untuk berkuliner ke Tanah Laut, yang ternyata tidak hanya kaya akan laut dan gunungnya saja, tapi kaya akan hasil buminya juga khususnya buah durian. Sesuai himbauan Bupati Tanah Laut H. Sukamta untuk terus berupaya mendorong masyarakat agar dapat melestarikan durian lokal, karena durian Tanah Laut memiliki rasa tersendiri yang berbeda dengan durian dari daerah lain.

Sejalan dengan upaya dan harapan Bupati tersebut, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, ambil bagian ikut mendorong masyarakat untuk mencintai dan melestarikan tanaman serta hasil buah bumi tuntung pandang, salahsatunya dengan kegiatan makan durian bersama oleh keluarga besar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut di halaman kantornya, Jum'at (24/01/2020).

Adapun tujuan kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Abdillah, M.Pd menuturkan bahwa "Adanya kegiatan ini, untuk Mengakrabkan semua karyawan-karyawati Disdikbud Tala dan  untuk mencintai produk hasil pertanian lokal, bahwa tala punya durian memiliki cita rasa yang luarbiasa, dan berbeda dengan yang lain" ujarnya.

"Dengan hal-hal seperti ini, semangat kebersamaan, gotong royong dan kerjasama yang semakin sinergis dalam rangka menyongsong tugas-tugas dan pekerjaan yang kita laksanakan, untuk melayani masyarakat di Kabupaten Tanah Laut" harap beliau.

Senada dengan apa yang diungkapkan Kadis Disdikbud, Sekretaris Disdikbud Tala H. Dana Saputra, S.Pd mengatakan, "Dengan kegiatan ini menyatukan silahturahmi antar bidang. Kegiatan ini sangat positif dan perlu dilestarikan untuk kegiatan-kegiatan yang lainnya, untuk memperkuat dan mempersatu tim Disdikbud" ucap orang nomor dua di lingkungan Disdikbud Tala.

Dan ini pun, diaminkan oleh semua kepala bidang Disdikbud Tala saat dimintai tanggapannya terkait  kegiatan ini. Secara garis besar mereka menilai sangat positif untuk meningkatkan kebersamaan, kerjasama dan keakraban serta berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahun namun perlu direncanakan lebih baik lagi. (GA)