Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session8f10533b04866f39434329ad0c22ef9a): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Ribuan Guru Serbu Kompi Senapan C Yonif 623/BWU

Berdatangan dari seluruh daerah Tanah Laut ribuan guru dari berbagai sekolah secara serentak menyerbu lapangan Kompi Senapan Yonif 623 di Pelaihari, lapangan nampak memutih dengan kehadiran guru berseragam PGRI, Senin (28/11)

Para guru tersebut nampak bersemangat untuk mengikuti upacara HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2022  yang mengusung tema 'Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan - Indonesia Kuat, Indonesia Maju' yang dipimpin oleh inspektur upacara Bupati Tanah Laut, HM Sukamta.

Dalam sambutan yang dibacakan Bupati Sukamta, Ketua Umum PGRI, Prof. Dr. Unifah Rosyidi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang selama ini menghargai perjuangan para pendidik.

Tahun ini peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional di Kabupaten Tanah Laut tidak hanya diisi melalui apel besar, tetapi juga dimeriahkan dengan Porseni Guru yang telah dilaksanakan sebelumnya, bakti sosial donor darah yang bekerjasama dengan PMI Tanah Laut dan pemberian bantuan siswa kurang mampu bersama Baznas Tala.

Sebagai bentuk apresiasi kepada insan dan tokoh pendidikan, Bupati Sukamta didampingi ketua PGRI Kab. Tanah Laut, Jamaludin, M.Pd, menyerahkan penghargaan kepada empat orang tokoh yang telah memberikan pengabdian dan dedikasi untuk kemajuan pendidikan di Tala, yaitu, H. Hasbullah Mahlan, Syarnadi Abdullah, H. Sudaryana, dan H. Nor Ifansyah.

"PGRI Tala ingin mengisi celah kosong di mana selama ini belum ada yang memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh yang berjasa di bidang pendidikan di Tanah Laut", ungkap Jamal.

"Kami berharap agar di tahun-tahun mendatang penghargaan ini dapat dianggarkan oleh Pemkab melalui Disdikbud agar apa yang kami berikan dapat lebih memadai", tutupnya.

Sejumlah penghargaan lain turut diberikan, di antaranya kepada para pemenang lomba Porseni Guru, Penghargaan Guru Berprestasi, serta apresiasi untuk 22 Sekolah Penggerak jenjang PAUD, SD dan SMP.

Selain suka cita merayakan Hari Guru, para guru juga melakukan penggalangan dana sebagai wujud duka cita untuk Cianjur yang baru saja dilanda gempa, bantuan akan disalurkan melalui PMI Kab. Tanah Laut.