Disdikbud Tala Meriahkan Kirab Merah Putih

Sabtu (11/09) jalanan di Kota Pelaihari nampak memerah dengan kehadiran pemandangan bendera merah putih yang dikibarkan oleh ribuan peserta aksi yang terdiri dari anak-anak sekolah, ormas/OKP, perguruan silat, instansi pemerintah dan swasta, masyarakat umum , tokoh lintas agama, TNI dan Polri.

Kirab yang mengambil rute mengitari Kota Pelaihari, ibu kota Kabupaten Tanah Laut diawali dengan devile pasukan drum band yang digawangi Satpol PP Kab. Tanah Laut.

Di tengah terik matahari yang cukup cerah, barisan nampak mengular melakukan pawai sambil mengibarkan bendera merah putih di tangan masing-masing peserta kirab.

Nur Afni Ramadianty, salah satu guru UPTD SDN 4 Angsau yang turut serta mendampingi murid-murid dari sekolahnya turut memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan.

"Dengan kegiatan kirab merah putih ini, kami berharap nasionalisme anak-anak yang dipupuk sejak dini akan menjadikan mereka generasi muda yang cinta tanah air" tambahnya.

Kegiatan Kirab Merah Putih ini merupakan rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia yang mana sebelumnya telah dilepas langsung oleh Presiden Joko Widodo di depan Istana Negara. Kirab Merah Putih digelar bertujuan untuk menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

Kirab Merah Putih kali ini dimeriahkan berbagai macam kegiatan, mulai dari parade Kirab Merah Putih, doa lintas agama dan tausiah kebangsaan oleh Habib Luthfi bin Ali bin Yahya dan hiburan rakyat.