Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_session0071803e1f0655c112cf5adc3bb563a6): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

LPMP KALSEL DAN DISDIKBUD TALA MELAKSANAKAN PENDAMPINGAN KEBIJAKAN KEMDIKBUD TAHUN 2O21

DISDIKBUD TALA----Bertempat di aula Disdikbud Tanah Laut dilaksanakan kegiatan Pendampingan Kebijakan Kemdikbud Tahun 2021 pada Rabu, 5 Mei 2021. Kegiatan tersebut merupakan kerjasama sinergi antara LPMP Kalsel dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut sebagai hasil RAKOR (Rapat Koordinasi) Pendampingan Kebijakan Kemdikbud Tahun 2021 di Banjarmasin, 21-23 April 2021.

Kegiatan Pendampingan Kebijakan Kemdikbud Tahun 2021 dibuka secara resmi oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut, Masturi, S.STP. sekitar pukul 09.15 WITA.  Peserta kegiatan tersebut sebanyak 30 oranga yang berasal dari perwakilan dari pengurus K3S SD kecamatan, pengurus MKKS SMP, pengawas sekolah SD, SMP, dan SMA/SMK, kepala sekolah SD, SMP, SMA dan SMK di Kabupaten Tanah Laut

Seusai upacara pembukaan diawali dengan pemaparan materi oleh Masturi, S.STP selaku Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut yang menyajikan materi tentang Kebijakan Penjaminan Mutu Pendidikan di Tanah Laut, khususnya jenjang pendidikan dasar. Sesi berikutnya paparan materi diisi oleh H.Rafi'e S.Pd  selaku narasumber kedua yang memaparkan beberapa materi secara terpadu yang dimulai dari pukul 10.30 WITA hingga pukul 11.30 WITA.

Menyisakan waktu sekitar 30 menit sebelum shalat Dzuhur, kegiatan diisi dengan penyampain informasi dari LPMP Kalimantan Selatan, Dahliani, tentang aplikasi ULT (Unit Layan Terpadu) ' Dangsanak ". Pada sesi ini peserta praktik langsung menggunakan handphone masing-masing untuk menggunakan aplikasi ULT Dangsanak  yang caranya cukup mudah digunakan. Penyajian informasi dan praktik langsung aplikasi Dangsanak berlangsung hingga sekitar pukul 12.15 WITA.

Sesuai dengan kesepakatan dengan seluruh peserta sebelum istirahat siang, maka pada pukul 13.30 WITA dilanjutkan pemaparan materi terkait kebijakan Kemdikbud tahun 2021. Pada sesi siang ini saya menjadi narasumber yang menyampaikan kebijakan tentang penyiapan dan perisapan pelaksanaan asesmen nasional serta persipan pembelajaran tatap mukan (PTM) pada tahun pelaharan 2021/2022 yang akan datang.

Kegiatan Pendampingan Kebijakan Kemdikbud Tahun 2021 sebelum ditutup, terlebih dulu penyampaian beberapa informasi dari LPMP Kalimantan Selatan, yaitu tentang Guru Penggerak oleh Rini dan  Duta Sains oleh Dahliani. Kegiatan berakhir dengan sukses dan lancar sekitar 15.30 WITA  seusai ditutup secara resmi oleh saya mewakili Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut.

#BangkitPendidikanNegeriku