Naga Gegerkan Tanah Laut

Gelaran pemilihan Nanang Galuh Tanah Laut 2022 telah memasuki puncaknya setelah melalui beberapa fase penilaian baik unjuk kebolehan maupun penampilan lainnya yang dinilai oleh dewan juri profesional hingga tersisa 12 finalis yang terdiri dari 6 Nanang dan 6 Galuh.

Acara yang diadakan di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari (27/08) nampak dihadiri oleh Forkopimda Tala, Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pariwisata, perwakilan SKPD, tamu undangan dan para pendukung finalis Nagatala.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Luat, Drs. H. Dahnial Kifli, M.AP, yang mewakili Bupati Tanah Laut memberikan apresiasi atas terselenggaranya agenda rutin pemilihan Nanang Galuh Tanah Laut 2022.

Ia berharap agar ajang pemilihan Nagatala dapat terus dilaksanakan dan disempurnakan sehingga menghasilkan Nagatala yang berkualitas dan mampu membawa nama baik daerah, baik sebagai duta daerah maupun untuk bersaing di kancah yang lebih tinggi.

Dewan juri yang diketuai oleh Hj. Heny Astuti, S. Sos, pemilik sanggar tari Anggrek Harivi yang juga merupakan Kabid Pembinaan Paud Disdikbud Tala, didampingi juri lainnya, setelah melalui penilaian yang alot mengumumkan pemenang pemilihan Nagatala 2022.

Terpilih sebagai Nanang Tanah Laut adalah Nur Alam Setia Hadi, mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut dan yang menjadi Galuh Tanah Laut adalah Dewi Anggraheni, mahasiswa UIN Antasari Banjarmasin.

Kegiatan Pemilihan Nanang Galuh ini merupakan olah kerja Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tanah Laut dan tim Palidangan Nagatala didukung para donatur dan sponsor baik dari unsur pemerintah maupun swasta