Bidang Dikdas Monitoring dan Supervisi Sekolah di Kecamatan Takisung

Bertempat di UPTD SDN 2 Tabanio, kegiatan supervisi Rapor Sekolah dan monitoring penganggaran dan penggunaan dana BOS dihadiri seluruh Kepala Sekolah SD dan bendahara sekolah se-Kecamatan Takisung (12/09)

Kabid Pendidikan Dasar Disdikbud Tala, Myrza Setiawan, ST., MT. dalam arahannya memaparkan bahwa kegiatan monitoring dan supervisi terkait rapor sekolah dan tata kelola BOS dilaksanakan dengan tujuan mencari solusi jika ada permasalahan yang ditemukan sehingga tidak menghambat operasional sekolah.

Muhtar, S. Pd, Kepala Seksi Kurikulum, Kesiswaan dan Ketenagaan SD bersama Tim BOS Kabupaten yang nampak melakukan pengecekan RKAS setiap sekolah tidak menemukan kendala berarti, hanya beberapa sekolah yang nampak tersendat pengelolaan BOS-nya dikarenakan adanya SiLPA yang menumpuk.

Apa itu SiLPA? Berdasarkan Permendagri nomor 13 tahun 2006 dan nomor 77 tahun 2020, Sisa Lebih Perhitungan Anggaran yang selanjutnya disingkat SiLPA adalah selisih lebih realisasi penerimaan dan pengeluaran anggaran selama satu periode anggaran.