PLT-KADISDIKBUD TANAH LAUT MEMBUKA BIMTEK PROKTOR ANBK JENJANG SD ANGKATAN I PERTAMA

DISDIKBUD TALA----Kembali, Dinas Pendidikan dan KebudayaanTanah Laut, Bidang Pembinaan Pendidkan Dasar melalui  Seksi Kurikulum dan Penilaian menggelar kegiatan bimbingan teknis bagi proktor ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) bagi proktor ANBK jenjang SD se Tanah Laut angkatan I (pertama). Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 peserta dari SD  negeri dan swasta yang ada di Tanah Laut yang direncanakan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai 30 hingga 2 Juli 2021 di aula Disdikbud Tanah Laut.

Kegiatan bimbingan teknis tersebut dibuka secara resmi oleh Plt.Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut, Masturi, S.STP, pada Rabu, 30 Juli 2021.  Dalam upacara pembukaan bimbingan teknis diawali dengan 'basmalah' oleh pembawa acara dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh seluruh hadirin. Laporan kegiatan disampaikan oleh Maslani, selaku Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian. Selanjutnya arahan dari Plt.Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut yang sekaligus  membuka kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SD angkatan I (pertama) secara resmi. Acara diakhiri dengan pembacaan doa untuk keselamatan dan kelancaran kegiatan yang dipimpin oleh Riana.

Seusai upacara kegiatan dilanjutkan dengan penyajian materi oleh Farid Syauqi, S.Kom dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan.  Sebelum penyajian materi mengenai teknis dan tugas proktor ANBK nantinya, terlebih dulu diberikan pengantar singkat sekaligus mengenalkan narasumber selama kegiatan bimbingan teknis proktor SD oleh Maslani. Sesi selanjutnya, kegiatan penyajian materi yang dimulai pada pukul 10.00  WITA hingga pukul 12.00 WITA.

Kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SD angkatan I (pertama) pada  hari pertama ini diisi dengan berbagai materi teknis yang bersifat teori. Selanjutnya, kegiatan bimbingan teknis proktor ANBK SD angkatan I (pertama) pada hari kedua dan ketiga akan diisi dengan praktik selaku proktor ANBK. Bimbingan teknis proktor ANBK  SD angkatan I (pertama) pada  hari pertama berakhir pada sekitar  pukul 15.30 WITA.

#BangkitPendidikanNegeriKu