Severity: Warning

Message: fopen(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/ci_sessionbeca8b983c349225fc136dfdd984fdac): failed to open stream: No space left on device

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php56)

Filename: Session/Session.php

Backtrace:

File: /home/disdiktala/public_html/application/controllers/Home.php

File: /home/disdiktala/public_html/index.php

TIM DIKDAS DISDIKBUD MENGHADIRI RAPAT KERJA MKKS SMP TANAH LAUT

Dalam rangka memenuhi undangan Pengurus MKKS SMP Tanah Laut, tim Bidang Bina Pendidikan Dasar (Dikdas) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut dipimpin Kepala Bidang, Drs. Sugeng, M.Pd menghadiri kegiatan MKKS SMP Tanah Laut di UPTD SMPN 1 Kintap. Tim terdiri dari Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian, Maslani, S.Pd, Kepala Seksi PDPK, Anang Haryanto, S.Pd, dan Kepala Seksi Kelembagaan dan Sarpras, Bakti P, S.T.

Tim pertama Dikdas berangkat dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan Tanah Laut pada sekitar pukul 09.30 WITA pada Kamis, 30 Januari 2020, yang terdiri dari Drs. Sugeng, M.Pd, Anang Haryanto, S.Pd, dan Maslani, S.Pd, yang membawa alias menyetir mobil. Sedangkan tim kedua berangkat kemudian yang dipimpin oleh Bakti P, S.T selaku Kepala Seksi Kelembagaan dan Sarpras. Kondisi cuaca saat tim pertama berangkat dari Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut mendung dan berpotensi besar akan hujan.

Dalam perjalanan ke UPTD SMPN 1 Kintap tersebut sempat terhambat di sekitar jalan trans Kalimantan Desa jilatan, Kecamatan Batu Ampar, karena terhalang oleh truk besar yang tabrakan dengan truk kecil dengan posisi melintangi seluruh badan jalan. Ada sekitar 10 menit lebih tertahan di tempat kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut, karena harus bergiliran menggunakan bahu jalan yang ada dari dua arah jalan. Kecelakaan itu sendiri sepertinya masih baru terjadi beberapa saat sebelumnya, karena sopir kedua truk tersebut masih berada di dalam kabin dan belum ada pertolongan yang datang dari pihak berwenang.

Selepas dari tempat kejadian kecelakaan tersebut, perjalanan dilanjutkan kembali. Sekitar pukul 11.30 WITA tim pertama Dikdas sampai di UPTD SMPN 1 Kintap, tempat atau tuan  rumah kegiatan rapat kerja MKKS SMP Tanah Laut bulan Januari 2020.   Saat tim Dikdas datang tersebut, masih berlangsung penyuluhan dari BAZNAS Kabupaten Tanah Laut. Sambil menunggu kegiatan penyuluhan tentang zakat oleh Pengurus Baznas Tanah Laut tersebut, tim Dikdas menunggu sambil menyiapkan bahan atau materi yang akan disampaikan.

Seusai penyuluhan dari Baznas Tanah Laut, tim Dikdas dipersilahkan menempati kursi di depan untuk menyampaikan berbagai informasi sesuai dengan kegiatan seksi dari Bidang Bina Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut. Pada sekitar pukul 12.00 WITA dengan dimulai pengantar oleh Kepala Bidang, Drs. Sugeng, M.Pd, yang memberikan informasi dan arahan secara umum, kemudian dilanjutkan dengan informasi dari Anang Haryanto, S.Pd, Kepala Seksi PDPK terkait dengan kegiatan pada seksinya, seperti dana BOS, kegiatan lomba siswa, dan sebagainya.

Selanjutnya, informasi dari Kepala Seksi Kurikulum dan Penilaian, Maslani, S.Pd, yang menyampaikan informasi terkiat dengan persiapan pelaksanaan pelatihan Cooding dan Robotik bagi siswa UPTD SMP Tanah Laut yang sudah mendaftar sekitar beberapa bulan yang lalu. Pelaksanaan pelatihan tersebut direncanakan pada tanggal 12-14 Pebruari 2020 di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut. Penyampaian informasi selanjutnya dari Kepala Seksi Kelembagaan dan Sarana Prasarana, Bakti P, S.T, yang menyampaikan informasi utamanya yang terkait  dengan  dana DAK tahun 2020.Penyampaian informasi oleh tim Dikdas tersebut berlangsung sekitar  pukul 13.00 WITA.

Sebelum melanjutkan perjalanan dan kegiatan yang lain, tim Dikdas dimohon oleh Wahidin, S,.Pd, selaku Kepala UPTD SMPN 1 Kintap  dan tuan rumah rapat kerja MKKS SMP Tanah Laut untuk menikmati santap siang yang telah disediakan. Tentu saja rezeki tidak boleh ditolak, terlebih lagi perut kami memang sudah saat untuk diisi. Alhamdulillah, dan terima kasih kepada tuan rumah yang berkenan menyediakan makan siang kepada tim Dikdas Disdikbud Tanah Laut. Sekitar pukul 13.45 WITA, tim Dikdas berangkat dari UPTD SMPN 1 Kintap untuk kembali melanjutkan perjalanan melaksanakan tugas. Tim yang terdiri diri Anang Haryanto, S.Pd dan Maslani, S.Pd kembali ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut,  sedangkan tim Drs. Sugeng, M.Pd, Bakti, P,S.T dan staf lainnya melajutkan perjalanan ke UPTD SDN 3 Bukit Mulia, Kecamatan Kintap.