APRESIASI KINERJA PPID DISDIKBUD TALA

(Disdikbud_Tala)--- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut, Abdillah, M.Pd memberikan penghargaan kepada para seksi dan subbagian di internal disdikbud yang telah berpartisipasi dalam menyampaikan informasi publik melalui PPID ( Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) Disdikbud, Selasa (31/12/2019).

Penghargaan itu diberikan kepada seksi Kurikulum dan Penilaian PAUD sebagai terbaik pertama, sedangkan terbanyak kedua dalam menyampaikan informasi adalah Subbagian Umum dan Kepegawaian serta yang terbaik ketiga adalah Seksi pendidik dan tenaga kependidikan pendidikan dasar.

"Kinerja disdikbud selama ini belum banyak disampaikan ke pemerintah daerah dan masyarakat, dengan ini maka peran aktif melakukan penyampaian informasi melalui PPID dapat meningkatkan informasi kinerja disdikbud ke publik" jelas pejabat pengelola admin PPID Disdikbud, H.Dana Saputera, S.Pd. Sekaligus selaku Sekretaris Disdikbud Kabupaten Tanah Laut.

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) adalah pejabat yang bertugas dan bertanggung jawab melakukan pengelolaan dan pelayanan informasi publik meliputi proses pengumpulan, penyediaan, pengklasifikasian, penyimpanan, pendokumentasian, dan pelayanan informasi.

dimana PPID berfungsi sebagai pengelola dan penyampai dokumen yang dimiliki oleh badan publik sesuai dengan amanat UU 14/2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Dengan keberadaan PPID maka masyarakat yang akan menyampaikan permohonan informasi lebih mudah dan tidak berbelit karena dilayani lewat satu pintu.(GA)