Disdikbud Tala Monitoring Sekolah Terdampak Banjir

Menyikapi intensitas cuaca dan curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanah Laut melalui Bidang Pembinaan Sekolah Dasar lakukan monitoring sekolah rawan banjir di Kabupaten Tanah Laut (26/01)

Myrza Fazrina, ST., MT., selaku Kabid Pembinaan SD Disdikbu Tala didampingi Kasie Kurikulum Kesiswaan dan Ketenagakerjaan SD serta Kasie Sarana Prasarana SD nampak turun langsung ke lapangan lakukan pemantauan.

Pantauan lapangan ada beberapa sekolah yang terdampak banjir di antaranya adalah UPTD SDN 1 Angsau Kecamatan Pelaihari dan UPTD SDN 1 Batu Tungku Kecamatan Panyipatan, nampak genangan air di kedua sekolah tersebut berkisar antara 40-75 cm.

"Kami berharap sekolah-sekolah yang terdampak banjir bisa mengantisipasi naiknya permukaan air dengan mengamankan aset sekolah agar tidak mengalami kerusakan", jelas Myrza.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Laut melalui Kasie Sarana Prasarana SD, Rubiah Suprianti, SP., menyatakan bahwa permasalahan banjir ini tidak bisa diselesaikan tanpa peran serta instansi lain.

Kondisi sekolah yang kebanyakan berada di bawah tinggi permukaan jalan menyebabkan sekolah menjadi penampungan air saat musim hujan, sementara aliran pembuangan ke sungai hampir tidak pernah ada.

"Dalam waktu dekat kami akan mengadakan pertemuan lintas sektoral dengan DPRKPLH (Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkunga Hidup) dan PUPR untuk menyelesaikan masalah banjir ini", tambah Myrza.

"Disdik Tala akan berusaha semaksimal mungkin memberikan perhatian terhadap sekolah-sekolah yang terancam banjir sehingga dampaknya dapat diminimalisir", tutup Myrza.