BIMTEK PROKTOR DAN TEKNISI KESETARAAN

SEKSI KURIKULUM DISDIKBUD TALA ----Dalam rangka mempersiapkan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) program kesetaraan paket B dan paket c, panitia kabupaten melaksanakan bimbingan teknis proktor dan teknisi Bagi sekolah-sekolah yang ditumpangi untuk UNBK kesetaraan.
Sekolah sekolah yang mendapat bimbingan teknis tersebut adalah SMA, SMK, SMA, MA, SMP dan MTs dengan jumlah peserta 27 orang untuk proctor dan 27 orang untuk teknisi.

Bimtek dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 27 sampai dengan 28 Januari 2020. Para proctor dan teknisi diberi pembekalan agar bisa mengatasi kendala dan permasalahan yang terjadi dilapangan.
Untuk memberikan bimbingan didatangkan narasumber dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Farid Syauqi, S.Kom dan Bapak Fahrian Nor, S.Kom dari Tim Help Desk Kabupaten Tanah Laut.

Acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tanah Laut Bapak H. Dana Saputera, SPd. Dalam sambutannya “ Trimakasih kepada sekolah-sekolah yang ditumpangi karena sudah membantu program kesetaraan paket B dan paket C sehingga dapat melaksanakan UNBK. Perlu adanya pengawasan bersama-sama agar jangan sampai ada kecurangan dalam pelaksanaan UNBK nanti, seperti ada peserta atau orang lain yang ikut membantu dalam ujian.

Kegiatan bimtek dibiayai oleh DPA seksi kurikulum dan penilaian PAUD dan PNF TA. 2019/2020.