PLT.KADISDIKBUD HADIRI RAPAT K3S KECAMATAN BATI-BATI

DISIDIKBUD TALA-----Bertempat di UPTD SDN Sambangan Kecamatan Bati-Bati, Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Bati-Bati menggelar rapat kerja bulanan pada Rabu, 25 Agustus 2021. Kegiatan tersebut menurut Ketua K3SKecamatan Bati-Bati, Wardoyo, S.Pd ,  seyogyanya dilaksanakan pada bulan Juli lalu, namun karena kondisi pandemi Covid-19 yang tidak kondusif, maka ditunda hingga diakhir bulan Agustus ini. Hadir dalam kegiatan rapat kerja kepala sekolah SD se Kecamatan Bati-Bati  ini Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Tanah Laut, Masturi, S.STP, Anang Haryanto selaku Kasi PDPK, dan Maslani selaku Kasi Kurikulum dan Penilaian.
Kegiatan dimulai pada sekitar pukul 09.10 WITA dengan permbacaan surat al Fatihan bersama, lalu dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah UPTD SDN Sambangan selaku tuan rumah, Ketua K3S kecamatan Bati-Bati, dan Korwildik Kecamatan Bati-Bati, Aliansyah, S.Pd. Seusai sambutan -sambutan tersebut dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Plt. Kadisdikbud Kab.Tanah Laut, Masturi, S.STP. Dalam sambutan dan arahannya, Masturi, S.STP menyampaikan antara lain perkenalan diri karena belum pernah menghadiri K3S Kecamatan Bati-Bati ini, mengajak peserta untuk membantu pemerintah mengatasi pandemi Covid-19 sesuai tugas dan fungsinya, pembelajaran dimasa pandemi Covid-19, dan berbagai arahan lainnya.
Seusai sambutan dan arahan Plt.Kadisdikbud Kabupaten Tanah Laut, dialnjutkan dengan sesi tanya jawab dengan peserta yang berhubungan dengan materi sambutan dan arahan yang telah disampaikan. Ada beberapa penanya yang menanggapi guna  mendapatkan penjelasan dan pendalaman dari apa yang sudah disampaikan. Sebelum meninggalkan kegiatan rapat K3S ini guna melaksanakan tugas kedinasan selanjutnya sekitar pukul 10.30 WITA,  Masturi, S.STP berkenan menyerahkan secara langsung blangko ijazah SD kepada Ketua K3S Kecamatan Bati-Bati, Wardoyo, S.Pd , yang juga menjabat sebagai Kepala Sekolah UPTD SDN  2 Kait-Kait.
Saya melanjutkan mengisi  kegiatan  dengan menyampaikan informasi dan  pemaparan tentang petunjuk teknis (juknis) penulisan ijazah dan AN. Dalam kesmepatan ini saya menyajikan materi dengan menggunakan LCD proyektor, guna mempermudah penyajian dan pemahaman peserta terkait informasi yang disampaikan. Setelah menyajikan paparan sekitar 30 menit , dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan peserta, baik yang mengenai penulisan ijazah maupun AN. Selanjutnya, Anang Haryanto menyampaikan informasi mengenai dengan penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) bagi penulisan ijazah dan pelaksanaan AN.

Sebelum kegiatan rapat kerja berakhir ditutup dengan pembacaan doa oleh salah satu peserta rapat. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan blangko ijazah kepada kepala sekolah atau yang mewakili sesuai dengan daftar yang sudah disiapkan sebelumnya. Kegiatan rapat K3S ini berakhri sekitar pukul 12.15 WITA.  Sebelum pulang ke Pelaihari kami menyempatkan ziarah ke makam Datu Insad yang lokasinya sekitar 1 km dari UPTD SDN Sambangan tersebut..(by.Mas-2021)

#BangkitPendidikanNegeriKu.